Pubblicata la nuova versione 3.10.1 di Sidi Alunni, con la seguente versione sono stati introdotti alcuni controlli bloccanti durante la creazione del flusso 00VA.

Aggiornamento 3.10.0 relativo al flusso Rilevazione Analitica Scrutini 2018 (scuole secondarie di I e II grado)

• Con questa versione è stata modificata la procedura di estrazione dati per il flusso delle rilevazioni analitiche scrutini. Da quest’anno, infatti, è richiesta anche la trasmissione dei dati relativi ad assenze e permessi e, per la scuola secondaria di I grado, anche dei livelli di competenza raggiunti.
    In particolare, per la scuola secondaria di I grado, è stato eliminato il controllo di congruenza tra l’esito positivo e l’eventuale presenza di valutazioni negative; inoltre, sempre per la scuola secondaria di I grado, il programma non estrarrà la valutazione per il comportamento.
  • Sono stati introdotti i seguenti  controlli
    Per la Religione Cattolica non sarà possibile utilizzare voti numerici
  • Contestualmente alla trasmissione delle valutazioni e degli esiti, è prevista la trasmissione delle assenze e dei permessi. Il programma trasferisce, per ciascun alunno e con suddivisione per mese di riferimento:
    -Il numero di giorni di assenza
    -Il numero di ritardi
    -Il numero di uscite anticipate
  • Scuola secondaria di I grado, a partire da quest’anno è prevista a trasmissione dei livelli di competenza, in modo da consentire l’elaborazione e la stampa della Certificazione delle Competenze attraverso le specifiche funzioni previste da Sidi.

Per ulteriori dettagli, si raccomanda la lettura del leggimi di versione

Vi informiamo che nella sezione Guide sintentiche e FAQ del portale assistenza alla voce Sidi Alunni e Alunni è stata pubblicata la Guida relativa alla Rilevazione analitica scrutini