DidUP 4.31.0

Gentili Clienti, vi informiamo che è stata rilasciata la versione 4.31.0 di DidUP,

Implementato il nuovo menu sotto la voce Scrutini, Valutazioni primaria, che consente l’accesso alle nuove funzioni di immissione centralizzate.

La nuova procedura di caricamento delle valutazioni è stata strutturata specificamente per le esigenze della scuola primaria, e sostituisce sia la gestione dei voti/esiti tradizionale che quella dei giudizi per la rilevazione degli apprendimenti.

La nuova interfaccia, prevede il raggruppamento di tutte le attività di scrutinio in una sola procedura:

• Valutazioni delle materie ordinarie come da OM 172 del 4/12/2020.
  • Valutazioni della religione e mat. alternativa

In realtà, in questa nuova procedura sono presenti due funzioni di base: Registra Valutazioni, Definizioni di Livello.

Definizioni di Livello

Si tratta di un una funzionalità che ci è stata molto richiesta dalle scuole, dedicata unicamente ai docenti (non è prevista per il dirigente e la segreteria, e il coordinatore la può utilizzare solo per le sue materie) che consente di creare dei proforma rapidi e totalmente personali (ovvero che potrà usare solo il docente che li scrive e nelle sue classi e materie), da usare in fase di scrutinio per pre-valorizzare rapidamente il riquadro della definizione di livello.

Il docente accede selezionando una delle materie che insegna (senza specificare la classe) e quindi immette delle frasi collegate al livello che poi andrà a valorizzare.

Registrazione Valutazioni

La nuova procedura (che sarà la procedura unificata di scrutinio) consente l’inserimento delle valutazioni per obiettivi di apprendimento suddividendoli per periodo, per anno di corso e per materia.

1. gli obiettivi sono ora collegati direttamente alle materie del piano di studio dell’alunno e non più ai quadri come in passato, quindi non occorrerà più associare le materie ai quadri per consentire il caricamento ai singoli docenti.
  2. La religione e la materia alternativa, sono ora trattate esattamente come le altre materie, ma ovviamente con livelli di valutazione dedicati.
  3. L’ordine di inserimento e di stampa delle valutazioni, segue l’ordine previsto nell’attribuzione materie alla classe.

Per ulteriori dettagli si raccomanda di prendere visione del leggimi di versione all’interno dell’applicativo,