Guida alle correzioni in caso di esito ‘fallito’ nel controllo ANAC per invio comunicazione Legge 190/2012

Avvisiamo i gentili clienti che In data 12/02/2012 l’ANAC ha pubblicato sul proprio sito gli esiti accertamenti relativi all’invio del file xml ai sensi della legge 190/2012.

Per verificare se l’istituzione scolastica risulta fra gli enti pubblici che hanno ricevuto esito “fallito”, basta collegarsi a questo link e ricercare il proprio ente, per codice fiscale o per denominazione, dall’esito della ricerca si potrà verificare lo stato della comunicazione.

In caso l’esito accertamento sia “fallito” dovrà apportare le dovute correzioni in modo da ricevere esito accertamento “successo” ai prossimi controlli (5 in totale) che l’ ANAC farà nei prossimi giorni. L’esito accertamento “fallito” può dipendere da molteplici fattori, riportiamo a seguito i più frequenti con la relativa soluzione per la correzione.

Esito Accesso

Esito Validazione xml

Soluzione

ACCESSO AD UNA RISORSA NON CONFORME ALLE SPECIFICHE

(cvc-pattern-valid: Value ‘XXXXXXXXXXX‘ is not facet-valid with respect to pattern ‘[A-Za-z]{6}[0-9]{2}[A-Za-z]{1}[0-9]{2}[A-Za-z]{1}[0-9A-Za-z]{3}[A-Za-z]{1}|[A-Za-z]{6}[0-9LMNPQRSTUV]{2}[A-Za-z]{1}[0-9LMNPQRSTUV]{2}[A-Za-z]{1}[0-9LMNPQRSTUV]{3}[A-Za-z]{1}|[0-9]{11,11}’ for type ‘codiceFiscaleType’.)

Presenza di codici fiscali errati nei dati dei partecipanti comunicati. Individuare, dal menù Altro – Partecipanti con CF non valido, i codici fiscali errati, una volta apportate le dovute correzioni riprodurre il file gare2019.xml dal menù Gare – Generazione File

ACCESSO URL CON ESITO NEGATIVO

l’url comunicato con il file MOD-LG1902012-1.3.pdf non accede al file delle gare, vi consigliamo di contattare l’ ANAC .

Importante:

• Verificare sempre la correttezza del file xml prodotto tramite uno dei tanti siti che offrono gratuitamente la verifica del file legge 190/2012, esempio:

https://www.amministrazionicomunali.it/main/xml_anac_validator.php

• Verificare la correttezza dell’url comunicato copiando l’indirizzo indicato nel file MOD-LG1902012-1.3.pdf e incollandolo nella barra degli indirizzi di un qualsiasi browser, se una volta cliccato invio viene visualizzata una finestra di richiesta salvataggio del file gare2019.xml allora l’url corretto, in tutti gli altri caso l’esito della comunicazione riceverà nuovamente esito accertamento “fallito”.

Ricordandole che il nostro servizio assistenza è disponibile per qualsiasi chiarimento, cogliamo l’occasione per porgerle cordiali saluti.

Staff Assistenza Argo