Importante processo di miglioramento dei modelli di stampa su Alunni e didUP

Gentile utente

la informiamo che a breve (inizio del mese di novembre) in tutte le funzioni di stampa, si procederà alla dismissione dell’ormai obsoleta gestione dei documenti in HTML, per passare ad utilizzare appieno le nuove opportunità offerte dalla gestione dei modelli in formato .ODT; opzione già presente da anni.
Il cambiamento è necessario sia per innalzare i livelli di sicurezza, sia per migliorare le funzioni di personalizzazione, mediante l’uso di editor più avanzato, rapido e funzionale.
Quali sono i vantaggi della nuova gestione in formato .ODT ?

• Maggior sicurezza: perché è un formato non editabile all’esterno della suite Libre Office.
  • Editing avanzato del layout: possibilità di utilizzare tabelle, font particolari e collegamenti ipertestuali, ed altre funzionalità di Libre Office.
  • L’esportazione nel formato PDF avviene senza conversioni intermedie, e il risultato di stampa è conforme a quello atteso.

Vengono prodotti nativamente documenti separati per ogni alunno con i seguenti vantaggi:

• Azzeramento della possibilità di errori nella spedizione delle comunicazioni alle famiglie in bacheca o via e-mail.
  • Riduzione dei tempi di produzione delle stampe e di eventuali errori di timeout server.

Cosa cambierà ?

Dopo l’aggiornamento, su tutte le finestre di stampa e nella personalizzazione dei documenti, saranno disponibili solo i documenti in formato ODT.

Che fine fanno i miei modelli HTML personalizzati ?

Con l’aggiornamento, i documenti HTML non potranno più essere utilizzati per le stampe, ma non saranno cancellati e si potrà sempre visualizzarli nella personalizzazione documenti, al fine di agevolare le operazioni di migrazione, che dovranno essere effettuate dalla scuola.

Come posso migrare i miei contenuti personalizzati da html a odt ?

Sul portale Assistenza è già disponibile la guida n.30 di Alunni che spiega con semplicità i passaggi da effettuare per migrare le vostre personalizzazioni da HTML a ODT.

Inoltre la guida n. 7 spiega come utilizzare al meglio Libre Office con Alunni Web.

Se non lo avete ancora fatto , installate la suite per l’ufficio open source gratuita Libre OfficeTM (1)

La nostra assistenza è vostra disposizione per ogni chiarimento.

Cordiali Saluti

(1) per editing dei modelli .odt Argo, non è previsto l’uso di WordTM o altri applicativi differenti da Libre OfficeTM.