Comunicazioni importanti riguardo l’inizio del nuovo anno scolastico

Gentilissimi e gentilissime DS e DSGA,
abbiamo il piacere di comunicarvi le novità per l’anno scolastico appena iniziato, che non stravolgeranno in alcun modo il vostro operato e quello del personale docente o delle famiglie fruitrici dei servizi, ma mireranno come sempre al miglioramento dei servizi offerti alle scuole nostre clienti, anche a seguito delle richieste pervenute da esse.
In questa comunicazione cercheremo di riassumere le novità per dare una visione d’insieme dell’area didattica, ma per ciascun applicativo vi suggeriamo di approfondire con il file Leggimi di riferimento che potrete visualizzare a giorni, in occasione degli aggiornamenti alle varie applicazioni.
Scuolanext: Dal mese di ottobre, le funzionalità relative alle funzioni di richiesta permessi, assenze, etc.. si troveranno esclusivamente sul programma Personale e sull’app Unica ( clicca qui’ per visualizzare le funzionalità dell’app Unica).

Servizio Mensa: Servizio aggiuntivo per la gestione dei turni mensa, delle particolarità/preferenze dei singoli studenti e docenti, con estrapolazione di file di report da inviare alle ditte di ristorazione esterne. Queste funzionalità non si troveranno più all’interno di Alunni Web ma si potrà accedere da specifico link su Portale Argo

didUP Registro:

• Scuola Primaria: rilevazione dei progressi, voti di religione ed esiti centralizzata; tutte le funzioni di immissione potranno essere eseguite con la stessa funzione di inserimento;
  • modifiche strutturali migliorative nei processi di salvataggio e gestione dei giudizi;
  • inserita la funzione per consentire ai genitori di richiedere la pre-autorizzazione per un’uscita anticipata, un ingresso in ritardo o un’assenza (Funzione disponibile anche in didUP Smart e soggetta a opzione dirigente);
  • Prossimamente le funzionalità relative alle richieste di permessi, assenze, etc.. si troveranno esclusivamente sul programma Personale e sull’app dedicata. ( clicca qui’ per visualizzare le funzionalità dell’app Unica).
  • abbiamo migliorato le prestazioni e corretti bug minori;
  • per ordini superiori alla primaria, impostazione della media generale dei voti come media delle medie sulle singole materie (non viene più calcolata come media complessiva di tutti i voti, indipendentemente dalla materia di pertinenza). Ricordiamo in tal proposito che esiste l’opzione dirigente per disattivare la visualizzazione della media da parte delle famiglie, se si ritiene un’informazione poco utile a livello di comunicazione scuola famiglia. (disponibile entro settembre);
  • nuova dash-board riepilogativa per l’accesso dirigente (disponibile entro settembre);
  • visualizzazione delle preferenze per il servizio Mensa, in caso di licenza attiva dell’applicativo Servizio Mensa. (disponibile entro settembre).
didUP Famiglia:
  • inserita la possibilità di richiedere la preautorizzazione per un’uscita anticipata, un ingresso in ritardo o un’assenza (Funzione soggetta a opzione dirigente);
  • inserita la possibilità di gestire la modalità scura indipendentemente dall’impostazione di sistema del dispositivo;
  • acquisizione delle preferenze per il servizio Mensa giornaliero, in caso di licenza attiva dell’applicativo Servizio Mensa;
  • migliorata la gestione delle sessioni;
  • per ordini superiori alla primaria, impostazione della media generale dei voti come media delle medie sulle singole materie (non viene più calcolata come media complessiva di tutti i voti, indipendentemente dalla materia di pertinenza). Ricordiamo in tal proposito che è possibile per il singolo utente disattivarne la visualizzazione in Home ed esiste l’opzione dirigente per disattivare la visualizzazione della media da parte delle famiglie, se si ritiene un’informazione poco utile a livello di comunicazione scuola famiglia. (disponibile entro settembre).

PFI: miglioramenti alle funzioni di personalizzazione delle sezioni;

Vedi anche l’articolo : Dieci punti per iniziare bene il nuovo anno scolastico

Per qualsiasi chiarimento e supporto, il nostro servizio di assistenza e la nostra rete di concessionarie sono come sempre a vostra disposizione.
Buon inizio di anno scolastico,
Staff Argo Software