Pubblicata la nuova versione 1.0.0 di Certificazione Unica Anno 2016.

Con il Provvedimento n. 10044/2017 del 16-01-2017, l’Agenzia delle Entrate ha approvato la Certificazione Unica “CU 2017” per l’anno 2016.
Le Istituzioni Scolastiche dovranno consegnare ai percettori (dipendenti, co.co.co., ex LSU, professionisti, occasionali, etc.) le certificazioni, entro il 31-03-2017, ed inoltrarle all’Agenzia delle Entrate, esclusivamente per via telematica, entro il 7-03-2017.
Tramite la funzionalità “Importa File” è possibile acquisire i dati anagrafici dei percettori e quelli contabili da riportare nei quadri CLD (certificazioni redditi da lavoro dipendente) e CLA (certificazioni redditi da lavoro autonomo) dal file elaborato tramite la procedura “Altro \ Esportazioni \ Certificazione Unica” presente nel programma Emolumenti Windows (v. 3.41.0 e successive).
Le funzionalità del servizio consentono:
  • l’importazione dei dati da Argo Emolumenti;
  • l’integrazione delle ulteriori informazioni richieste nei diversi quadri della comunicazione (Frontespizio, CT, Percettori, CLD e CLA);
  • la stampa delle certificazioni sintetiche da consegnare ai percettori;
  • la stampa del modello ordinario della certificazione;
  • la generazione del file da controllare ed autenticare tramite ENTRATEL o Desktop Telematico;
  • l’invio del modello ordinario e delle certificazione sintetiche a GECODOC (l’applicativo web Argo che consente la gestione documentale e la conservazione sostitutiva).
Per maggiori dettagli consultare il file leggimi: Leggimi Certificazione Unica Anno 2016