Pubblicate le nuove versioni di Didup 4.7.0, Smart 1.8.0, Famiglia 2.5.0, con le nuove release viene introdotta la nuova funzione autocertificazione covid da parte delle famiglie.

L’autocertificazione covid, nasce per aiutare le scuole del Piemonte al rispetto dell’ordinanza  https://www.regione.piemonte.it/web/sites/default/files/media/documenti/2020-09/ordinanza_scuola.pdf sulla rilevazione della temperatura a scuola o la sostitutiva certificazione dell’avvenuta operazione da parte della famiglia.

La nuova funzione consente, ai genitori (e agli alunni maggiorenni), tramite l’APP Famiglia, di inviare in tempo reale una autocertificazione (valida per il giorno corrente), nella quale dichiara che l’alunno/a non presenta sintomi riconducibili al Covid-19.

Su alunni web, Nel menu Comunicazioni (se la gestione è stata abilitata dal preside lato Scuolanext/Didup) è disponibile la nuova funzione “Verifica Autocertificazioni covid”, che consente alla segreteria di gestire gli alunni che hanno fornito l’autocertificazione giornaliera per l’accesso alle lezioni in presenza, con la possibilità di registrare anche manualmente la consegna.

Alunni 3.46.0

• gestione dell’autocertificazione covid 19 (menu Comunicazioni / Visualizza autocertificazioni covid)

Didup 4.7.0

• Accesso preside: abilitazione per l’autocertificazione covid su Didup Famiglia (Strumenti | Opzioni Famiglia)
  • Accesso preside/docente: visualizzazione nell’appello dell’avvenuta certificazione covid con l’autore (segreteria o genitore) e l’ora di registrazione.

Scuolanext 4.7.3

• Accesso preside: abilitazione per l’autocertificazione covid su Didup Famiglia (Funzioni Dirigente | Pannello Opzioni | Famiglia)

Didup Famiglia 2.5.0 (già disponibile sugli store)

• Nuova funzione “autocertificazione” disponibile con l’accesso genitore e alunno (solo alunni maggiorenni).

Didup Smart 1.8.0 (in fase di pubblicazione)

• Visualizzazione nell’appello dell’avvenuta certificazione covid con l’autore (segreteria o genitore) e l’ora di registrazione.