Con la nota 1622 del 16-08-2017 il MIUR ha definito tempi e termini per la presentazione alla scuola, da parte della famiglia, della documentazione obbligatoria, riguardante i vaccini.
Per la scuola primaria e secondaria il termine è stato fissato per il 31 ottobre 2017. La scuola avrà, 10 giorni di tempo, oltre la scadenza, per comunicare all’asl gli eventuali inadempienti.
Le famiglie avranno la possibilità di presentare un’autocertificazione (ma comunque entro Marzo 2018 dovranno inviare la documentazione completa) In ragione di quanto richiesto dal MIUR, abbiamo dunque implementato nel programma una nuova procedura che consente di immettere, rapidamente, e anche cumulativamente (per classe), i dati sullo stato di presentazione dei documenti richiesti.
Successivamente, i dati immessi potranno essere riportati su carta mediante due nuovi elenchi particolari specifici.
L’obbligatorietà riguarda tutte le scuole d’Italia e tutti gli alunni che non abbiano compiuto i 16 anni.

Pubblicata la nuova versione 3.17.0 di Alunni, con questa versione sono state apportate delle migliorie alle seguenti funzioni

• Gestione Vaccini: implementata procedura per assegnare gli stati di presentazione dei documenti per classe o per singolo alunno, e cumulativamente per uno o più vaccini.
  • Esclusione Classi dal passaggio ad anno scol. Succ.: nella procedura di passaggio ad anno scolastico successivo- creazione schede annuali, è stata aggiunta la possibilità di escludere dal passaggio, alcune classi.