Pubblicata la nuova versione 1.12.0 di Albo Pretorio on line, con questa versione sono state apportate le modifiche dettate dalle linee guida dell’ AGID di Maggio 2016 disponibili nella sezione Linee Guida AGID del menù Generale del programma.

• Tipo Pubblicazione: da questa versione, in fase d’inserimento di un nuovo atto, sarà obbligatorio indicate il tipo pubblicazione.
  • Tabella Ente: E’ stata modificata la finestra di gestione dati Ente con l’inserimento dei campi Cod AOO e Descrizione AOO, questi due campi vanno obbligatoriamente valorizzati perché indispensabili in fase di creatura segnatura, nella fase di inserimento di un nuovo atto, se questi campi risultano vuoti, il programma impedisce il salvataggio dell’atto.
  • Annullamento Atto: Dalle nuove linee guida è previsto che in fase di annullamento di un atto devono essere obbligatoriamente riportati i dati dell’operatore che ha annullato l’atto e gli estremi della richiesta di annullamento. Il programma memorizzerà automaticamente i dati dell’operatore loggato autore dell’annullamento mentre sarà l’utente ad indicare, tramite apposita finestra, gli estremi della richiesta di annullamento.
  • Segnatura File: In fase di inserimento nuovo atto il programma creerà il file segnatura riportante le informazioni dell’atto più l’impronta dei file allegati. Per gli atti già creati è stata inserita, nel menù Generale” la nuova voce “Segnatura File” in cui sarà possibile creare massivamente i file segnatura per tutti gli atti che soddisfano i filtri inseriti.
  • Referta di Pubblicazione: Nel menù Generale è stata inserita la voce “Referta di Pubblicazione” da cui sarà possibile creare la referta relativa alla pubblicazione dei singoli atti con la relativa apposizione della firma digitale del responsabile della pubblicazione.

L’aggiornamento contiene inoltre alcune modifiche a procedure già esistenti per ulteriori dettagli si rimanda al manuale d’uso e al leggimi di versione.