Alunni Web 3.48.0 e Didup 4.10.0 (gestione OM 172/2020)

Pubblicate le nuove versioni di Didup e Alunni Web, che applicano le variazioni previste dall\’OM 172/2020 nella scuola Primaria.

Di seguito i dettagli degli aggiornamenti:

• In tabella quadri, abbiamo reso disponibili, un gruppo completo di tassonomie predefinite Argo con obiettivi di apprendimento, già declinati sulla specifica disciplina e sullo specifico anno di corso. La possibilità di avere delle tassonomie predefinite, fornisce alle scuole un consistente vantaggio funzionale e temporale poiché consente agli operatori scolastici di avere  una struttura d\’esempio già completa, sulla quale basare le personalizzazioni.
  • E\’ stata aggiornata la gestione dei giudizi  con nuove procedure appositamente progettate per l\’applicazione OM 172/2020. I docenti (se abilitati dalla segreteria), e il coordinatore di classe, potranno immettere i livelli di apprendimento, oltre a una eventuale definizione del livello su ogni singolo obiettivo, per singolo alunno e per le proprie materie d\’insegnamento. Inoltre si potrà gestire in itinere, un giudizio descrittivo articolato per materia.
  • Sempre per la scuola Primaria, nelle procedure Stampe | Scrutini | Pagellino e Stampe | Scrutini | Scheda Individuale saranno disponibili 10 nuovi documenti standard personalizzabili in HTML e ODT.
  • Per consentire il riporto delle valutazioni per materia e per obiettivo di apprendimento, è stato predisposto un set completo di nuove variabili (che troverete già immesse nei documenti proposti da Argo).

Abbiamo inoltre predisposto la guida sintetica n.25 di Alunni Web con le procedure propedeutiche da eseguire per la gestione degli scrutini del primo periodo intermedio.