Avviso per gli utenti di Gecodoc

vi comunichiamo che a seguito di alcune modifiche da parte del gestore della PEC ministeriale si potrebbero verificare degli errori in fase di invio.

Se riscontrate il seguente errore: javax.mail.MessagingException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target”

occorre modificare i parametri di configurazione della casella pec ministeriale, riportando in uscita i seguenti dati:

Server: smtp.pec.istruzione.it
Porta: 25
Modalità: NO SSL
Parametri aggiuntivi: mail.smtp.starttls.enable,true;mail.smtp.ssl.checkserveridentity,false;mail.smtp.ssl.trust,*